Receitas - Torta de nozes



TORTA DE NOZES

Ingredientes da massa
  • 2 copos americanos de açúcar - 300 g
  • 2 copos americanos de manteiga - 300 g
  • 12 ovos
  • 3 copos americanos de farinha de trigo 300 g
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 copos americanos de nozes moídos 300 g
  • leite para o caso da massa ficar muito espessa
Modo de fazer

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e reserve.

Bata os ovos até dobrarem o volume e junte ao creme reservado, mexendo sem bater até ligar bem. Adicione os ingredientes restantes e coloque em fôrma de camada bem alta, untada e forrada com papel também untado.
Asse em forno pré-aquecido médio - 175°, durante 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme em uma bandeja.

Ingredientes do recheio
  • 2 copos americanos de açúcar granulado - 300 g
  • 1 copo americano de água
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo americano de vinho madeira
  • 6 copos americanos de nozes moídas - 300 g
Modo de preparo

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Esfrie, junte as gemas batidas com o leite condensado e misture bem.
Acrescente o restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até amornar.

Ingredientes da decoração
  • 20 ameixas em calda sem caroços
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 200 g de fios de ovos
Ingredientes - fios de ovos
  • 3 1/2 copos americanos de açúcar granulado 500 g
  • 2 copos americanos de água
  • 12 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha



Modo de preparo

Com o açúcar e a água prepare uma calda em ponto de fio fraco.
Passe as gemas pela peneira, mexendo o indispensável para que não engrossem.
Coloque no funil próprio e deixe cair sobre a calda fervente, rodando sempre em círculos rápidos.

Passe os fios para uma peneira, salpique-os com pequenas porções de água fria, deixe escorrer bem e mergulhe-os na calda coada e aromatizada com a baunilha, onde devem permanecer 3 a 4 horas.
Conserve na geladeira e quando for utilizar, escorra de novo na peneira.

MONTAGEM

Cave o centro da massa.
Recheie com camadas alternadas de creme e da massa esfarelada, deixando bem compactada.
Com o restante do creme, cubra todo o bolo.

Coloque os fios de ovos no tampo, deixando-os cair de forma natural. No centro arranje os pêssegos em formato de flor. Em volta, um círculo de ameixas.




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