TORTA DE NOZES
Ingredientes da massa
- 2 copos americanos de açúcar - 300 g
- 2 copos americanos de manteiga - 300 g
- 12 ovos
- 3 copos americanos de farinha de trigo 300 g
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 copos americanos de nozes moídos 300 g
- leite para o caso da massa ficar muito espessa
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e reserve.
Bata os ovos até dobrarem o volume e junte ao creme reservado, mexendo sem bater até ligar bem. Adicione os ingredientes restantes e coloque em fôrma de camada bem alta, untada e forrada com papel também untado.
Asse em forno pré-aquecido médio - 175°, durante 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme em uma bandeja.
Ingredientes do recheio
- 2 copos americanos de açúcar granulado - 300 g
- 1 copo americano de água
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo americano de vinho madeira
- 6 copos americanos de nozes moídas - 300 g
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Esfrie, junte as gemas batidas com o leite condensado e misture bem.
Acrescente o restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até amornar.
Ingredientes da decoração
- 20 ameixas em calda sem caroços
- 1 lata de pêssegos em calda
- 200 g de fios de ovos
- 3 1/2 copos americanos de açúcar granulado 500 g
- 2 copos americanos de água
- 12 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Com o açúcar e a água prepare uma calda em ponto de fio fraco.
Passe as gemas pela peneira, mexendo o indispensável para que não engrossem.
Coloque no funil próprio e deixe cair sobre a calda fervente, rodando sempre em círculos rápidos.
Passe os fios para uma peneira, salpique-os com pequenas porções de água fria, deixe escorrer bem e mergulhe-os na calda coada e aromatizada com a baunilha, onde devem permanecer 3 a 4 horas.
Conserve na geladeira e quando for utilizar, escorra de novo na peneira.
MONTAGEM
Cave o centro da massa.
Recheie com camadas alternadas de creme e da massa esfarelada, deixando bem compactada.
Com o restante do creme, cubra todo o bolo.
Coloque os fios de ovos no tampo, deixando-os cair de forma natural. No centro arranje os pêssegos em formato de flor. Em volta, um círculo de ameixas.
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