ROSCA DOCE DE FRUTAS
Ingredientes do fermento básico
- 2 colheres sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento para pão - 30 g
- 1 copo americano de leite morno - quase frio
- 1 copo americano de farinha de trigo
Junte todos os ingredientes, misturando bem e deixe dobrar de tamanho.
Ingredientes da massa
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 copos americanos de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 copos americanos de frutas cristalizadas picadas
- 2 gemas para pincelar a massa
- açúcar granulado para polvilhar
Modo de preparo
Reserve as frutas, o açúcar - a canela e o açúcar granulado.
Acrescente ao preparo de fermento: todos os ingredientes molhados, misturando bem com um garfo. Agora adicione aos poucos a farinha misturando primeiro com o garfo e depois passe a sovar com as mãos até que a massa fique bem macia. Deixe descansando por 1 hora.
Agora abra em formato de retângulo com um rolo, polvilhe com o açúcar misturado com a canela e por cima as frutas cristalizadas. Enrole como rocambole dando acabamento nas bordas.
Em forma redonda untada, acerte o pão em formato circular unindo suas pontas e deixe descansando até dobrar de tamanho novamente ( 1 a 2 horas).
Pincele suavemente o pão com as gemas e coloque em forno médio - 175° - pré-aquecido, durante 30 a 40 minutos. Retire e ainda quente polvilhe com o açúcar granulado.
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