Receitas - Rosca doce de frutas




ROSCA DOCE DE FRUTAS

Ingredientes do fermento básico
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão - 30 g
  • 1 copo americano de leite morno - quase frio
  • 1 copo americano de farinha de trigo
Modo de preparo

Junte todos os ingredientes, misturando bem e deixe dobrar de tamanho.

Ingredientes da massa
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 copos americanos de frutas cristalizadas picadas
  • 2 gemas para pincelar a massa
  • açúcar granulado para polvilhar



Modo de preparo

Reserve as frutas, o açúcar - a canela e o açúcar granulado.

Acrescente ao preparo de fermento: todos os ingredientes molhados, misturando bem com um garfo. Agora adicione aos poucos a farinha misturando primeiro com o garfo e depois passe a sovar com as mãos até que a massa fique bem macia. Deixe descansando por 1 hora.

Agora abra em formato de retângulo com um rolo, polvilhe com o açúcar misturado com a canela e por cima as frutas cristalizadas. Enrole como rocambole dando acabamento nas bordas.

Em forma redonda untada, acerte o pão em formato circular unindo suas pontas e deixe descansando até dobrar de tamanho novamente ( 1 a 2 horas).

Pincele suavemente o pão com as gemas e coloque em forno médio - 175° - pré-aquecido, durante 30 a 40 minutos. Retire e ainda quente polvilhe com o açúcar granulado.


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