Ingredientes
- 1 peito de frango - 500 g
- 1/2 litro de água fervente
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 ramos de cheiro verde picados
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Em panela de pressão, doure a cebola e o alho. Coloque o peito de frango com o extrato de tomate; a páprica; sal e a água fervente. Tampe e deixe na pressão por 15 minutos.
Coe o caldo e reserve. Dissolva o leite em pó em 3 ou 4 colheres de sopa d'água fria e incorpore no caldo. Desosse; retire a pele e desfie o frango.
Em uma panela com fundo espesso, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvendo e deixando dourar. Aos poucos acrescente o caldo do frango, sempre mexendo para dissolver perfeitamente a massa de farinha.
Coloque o creme de leite com soro; a páprica e o frango desfiado, ajustando o sal.
Antes de levantar fervura, desligue e sirva com 250 g de macarrão gravatinha ou parafuso. Salpique com a salsinha e o queijo parmesão.
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