Receitas - Macarrão com creme especial de frango

 
MACARRÃO COM CREME ESPECIAL DE FRANGO

Ingredientes
  • 1 peito de frango - 500 g
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 ramos de cheiro verde picados
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de parmesão ralado



Modo de preparo

Em panela de pressão, doure a cebola e o alho. Coloque o peito de frango com o extrato de tomate; a páprica; sal e a água fervente. Tampe e deixe na pressão por 15 minutos.
Coe o caldo e reserve. Dissolva o leite em pó em 3 ou 4 colheres de sopa d'água fria e incorpore no caldo. Desosse; retire a pele e desfie o frango.

Em uma panela com fundo espesso, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvendo e deixando dourar. Aos poucos acrescente o caldo do frango, sempre mexendo para dissolver perfeitamente a massa de farinha.

Coloque o creme de leite com soro; a páprica e o frango desfiado, ajustando o sal.
Antes de levantar fervura, desligue e sirva com 250 g de macarrão gravatinha ou parafuso. Salpique com a salsinha e o queijo parmesão.



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